思想-THOUGHT@RESPECT-尊重

大胆思考、分析、求证,尖锐批判! mind change my way and the world*****“夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非静无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世。悲守穷庐,将复何及”~诸葛亮《戒子篇》

thepplway 求真思想博客

把金牛带回家!

求真wordpress新网站的最新文章

一味的望文生义如何会进步?  




一味的望文生义如何会进步?
求真 | 2月11日 下午1点08分

有人说卡巴星被打压,最好笑的是把党主席和党秘书长的职权弄个混乱。据我理解,主席是党对外的象征,而秘书长才是掌实权的领袖。具体的,希望了解更多的朋友指点一下。

也有人宣称,“尼查可以为了鼓动暴乱施压,甚至连‘流尽最后一滴血’、‘让纳吉葬身霹雳’这种话都喊得出口,更荒唐的是蔡添强那句‘发动圣战’,直让听者堕入五里雾间,仿佛回到了远古以前以人为食的蛮荒时代!着实惨不忍睹,令人心寒!子曰:"知耻近乎勇",此辈政客浑不知所犯何事,若非不智,即是无耻!”

另外引用最后一滴血来说明霹雳实权州务大臣是鼓吹暴力,还有蔡添强说不惜圣战是鼓励暴力云云。可见该作者对语言的掌握能力只属于字面涵义(可能小学水平吧?),因此自己望文生义还好像很有道理呢。

其实,如果大家稍有想象力就会认为,流尽最后一滴血是为那些支持者坚定真正民选的州政府是不会妥协的。至于圣战还不简单吗,正义之战,难道的纳吉的夺权是正义之举吗?难道身为民选的最多州议员推举的领袖,不应该鼓励因被阴险夺权而受挫的子民的士气吗?

国阵与其支持者是真的瞎了,还是对法治、民主与人权的认知越来越浪漫主义,对敌党的语言想多黑就描多黑,想多血腥就描多血腥。经常我们听到国阵与其支持者总问,为什么你们都支持民联却抹黑国阵呢,国阵做的什么都不对的?

答案很简单,如果国阵要得到好名声,首先让世人肯定国家机关都是公平合理及独立操作的,不然都是靠一党领袖所支配的,在民主国家里这算是什么?不是掩耳盗铃的行政偏私吗?

当国家机器都具有很高的公信力,自然一切作奸犯科的政府与国阵高层就会被绳之以法,我们就不会听到有人胆敢利用人民的血汗钱来收买人心,以遂私利的说辞了。但是这可能吗?为什么人民越来越不相信执法机关了呢?为什么人民越来越相信网络的消息才是比较可靠了呢?为什么巫统权威人物甘冒人民公愤都要扳倒著名部落客了呢?答案就是,他们需要利用打压与封闭网站来抢夺话语权与诠释权。

我会用我最后一滴血来促成一个民主、和平、法治与互相尊重的社会。有人又想望文生义,断章取义了吗?告诉你吧,就是用尽我的生命来捍卫真理,再说白一点:如果上帝让我活到80岁,我余下的光阴都会奉献给民主事业。

AddThis Social Bookmark Button

发表评论

订阅: 博文评论 (Atom)

1 人怎么说

  • 林季  

    2009年2月11日 下午6:17

    关键不在党主席和党秘书长的职权,趋民意就必然少君意。

    全世界仅我国有十几位君主,前路难走。

    如果不为补选,其实君主立宪的君主不能有政治立场及令人有政治立场联想,这是其一。

    目前只是不宜开罪君主,而让另一方又有机会可趁。

    卡巴星或林冠英的说法,目前最好还是贴近人民意愿。

    虽然可悲,却是没有办法的办法。

发表评论

My Random Musings 抓住你想看的......

Powered by Stuff-a-Blog

黄金矿工!

对野蛮与暴力的缄默是一种伤害!

~~我们可以悲观,但是绝对不能绝望!~~You 're never walk alone!

When the Nazis came for the communists,I remained silent;I was not a communist.
When they locked up the social democrats,I remained silent;I was not a social democrat.
When they came for the trade unionists,I did not speak out;I was not a trade unionist.
When they came for the Jews,I remained silent;I was not a Jew.
When they came for me,there was no one left to speak out.
Martin Niemöller (1892–1984)~